Дождевой червяк на середине дороги

------------------&-------------------
 
вот это червяк дождевой на середине дороги
что он делает здесь под палящим солнцем
это даже не вопрос, это скорее просьба
мольба к тому, кто мимо пройдёт после
 
червяк дождевой замер, он полуопух
полуослеп, искромсан, полувысох
но я всё ещё слышу его таинственный стук
в самое сердце моё, в клубок моих мыслей
 
что как и червяк дождевой застыли на солнце
оплавились наполовину, смирились, распались
на мелкие-мелкие мысли-сороконожки
что в разные стороны тянут разума катер
 
и вот я бросаю свой блестящий якорь
прямо здесь, на середине дороги
сырая земля родная где-то вдали осталась
мечтают о ней лишь мои вялые ноги
 
сухой асфальт, палящее солнце, птицы
на горизонте уже навострили клювы
а мне бы дождя с полкапли, дождя б напиться
глядишь, и смог бы дожить бы до июля...
 
вот он червяк дождевой на середине дороги
вот моя тень, падает возле него
переступаю, прочь ухожу, но тень остаётся
сгорбливается над ним, обнимает его