Скажем громко

Нам говорят: -
Давайте громко промолчим
И скажем: - хата наша скраю.
Прошепчем, но не прокричим,
Иль притворимся, что не знаем.
 
Немому легче жить подчас;
Нельзя корить его за это.
Глухонемые? Верю - не про нас;
Всё потому, что мы всегда поэты.
2022