Я опять читаю книгу подарив рассвет заре ... Галинка Багрецова
Аудиозапись
Я опять читаю книгу подарив рассвет заре
Галинка Багрецова
***********
Я опять читаю книгу подарив рассвет заре.
Ночь толкает -
вот вам фигу, не дала услады мне.
Я с тобой теперь не спорю, да и веры не храню,
И ты сгинешь,
знаю вскоре, солнца уступив огню.
***********
Наливное золотое в жар окрасит горизонт,
Расплывётся, разлитое
жёлтый свой расправив зонт.
Сотни стрел пробьют лучами своды тёмной тишины,
И вокруг взовьётся пламя,
прогоняя ночи сны.
***********
Умоляла, восклицала, что не хочет уходить,
Ночка сбросит одеяло и порвется
тёмной нить.
Ей придёт заря на смену, следом
шагом в шаг рассвет,
Хмель лазоревому плену всех
крутящихся планет.
***********
Соберёт заря в букеты озарение лучей,
Вспыхнет стёклами суть лета _
пламя - магия вещей.
Пустит в дом тепло и ласку, прыть
искрящихся коней,
Прочь прогонит ночи сказку, чтоб
на утро быть твоей.
***********
Чтоб предстать
златой царицей под Ярила светлый день,
В косы ленты, свет искрится,
повторять - эксперимент ...
В новый день шагать упрямо, хлопать
каплями в росе,
От его улыбки
счастье заблестит во всей красе ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/07/2022/u/
Сергей Чекалин - Музыка солнечного лета
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122070200677