про крокодильи слезы

Не путь тяжёл, а ноша на плечах
для путешествий от один до вместе,
когда вернуться в ту же точку страх
так невпопад сильней, чем неуместней.
 
Не семени, не экономь шаги,
каким бы ни был ты сутягой строгим,
как не вбивай набойки в каблуки -
накормятся обоими дороги.
 
На то и высь, чтоб вились ястреба,
высматривая лучшую наживку.
Твой невод пуст, он создан из тебя,
как из вчерашних новостей подшивка.
 
Терзай бока свои шипами шпор,
когда ты сам себе и конь и вор.