Словословники

Чёрный Кот на чёрной крыше
Ночью ждал, когда же Мыши,
Побежав стремглав в кладовку,
Попадутся в мышеловку.
 
....
 
Сыр почуяв, мчатся Мыши,
Ничего вокруг не слыша,
Напрямик спеша в кладовку,
"Щёлк!"и прямо в мышеловку.
 
....
 
Писк услышав бедной Мыши,
Кот скорей сбежал по крыше
И домой вернулся, чтобы
Праздник сделать для утробы.