Под хлыстом! ..

Под хлыстом! ..
Жаль,что ночи мои именные,
Заслонили плющами дни.
Жаль,что речи мои хмельные,
Сито сквозь, оседают в них.

На губах,словно перст, распятье.
Крест нательный лучами жжёт.
Причастили,как в день распятья,
У чистилища, день не в щёт.

Под хлыстом,как кобыла младая,
Не губу закусив, – удила.
Подчиняюсь и...Замираю.
Наступили, роса разлилась.

Будет,будет у дней моих штиль.
С райским неводом породнят...
Ну, а если всё это небыль?
Прахом будет пусть, – до меня!