А я всё жду, когда она войдёт

А я всё жду, когда она войдёт
И ядом мои раны промокнёт,
Чтоб наконец усилить этот гнёт,
Как будто не заметив бинт и йод.
 
Едва ли ощутимо прикоснётся
И хлынет пробуждающая боль.
Всю жизнь к этой встрече исподволь
Готовился. Всё ждал, когда проснётся
 
В груди огонь, а не бокале звонком...
Но... Вот и он. Последний мой рубеж.
И незачем уже метаться меж
Небесной хлябью и твердыней оком
 
Нетрезвым. Знаю же по ком
Завыла бронза колокольным языком...
 
5:18 9.11.21