Понимание

В отдалении от Вас,
Я учился убить Вас,
Вспоминал все те дорожки,
По которым к вам пришел,
Но после понял, всё-случайность.
 
Мимолётный взгляд, нежных рук касанье,
Прикосновенье алых губ...
И те слова, что Вы сказали:
"Я влюблена, увы, не вами".
 
Вот теперь сижу,
В ночи фитиль вновь разожгу,
Про себя скажу:
"Хорошо, что с горяча,
Не созывал дуэлей,
Не слал гонца.
Это даже хорошо,
Что любит одного,
Значит о чести есть понятье...
Ибо, каково бы было мне,
Если какой-нибудь злодей,
Голову вскружил, обворожил,
Отвез в незнакомы дали,
Оставив одинокого на оседающую пыль смотреть...