Счастье обычного дня

Чай ароматно дымится из кружки.
Завтрак - всегда неподдельная страсть.
Стынут на блюдце румяные плюшки -
Сдобная радость моя и напасть.
 
В спальне за стенкой тягучие вздохи -
Время пришло просыпаться жене.
Кот – композитор ночной суматохи,
Сладко зевнул на раскрытом окне.
 
Грузной пчелой загудел холодильник -
Главная ценность для культа обжор.
Важный хранитель еды изобильной
Стройности нашей удачливый вор.
 
Я в холодильник полез за сгущенкой -
«Милый, ведь слипнется» слышу жену -
Сонное чудо в ночной рубашонке
Слабостям мужа давала войну.
 
Я хохотнул и немедленно сдался,
И для эффекта прикрылся котом.
Легкой улыбки супруги дождался
И помахал ей кошачьим хвостом.
 
Знать бы хотел за какие заслуги
Все эти радости есть у меня:
Плюшки и чай, да улыбка супруги -
Тихое счастье обычного дня.