В июле лайки капают так медленно…

В июле лайки капают так медленно,
Что скоро пересохнет их исток.
Так много чепухи весной намелено,
А лето — время запасаться впрок.
 
Копить раздумья в поездах заезженных,
Ловить моменты медленных сиест.
Читатели разморены, изнежены,
Листают ленту из курортных мест.
 
Не удивишь их розами-пионами —
У них самих таким забит смартфон.
И котики — рядами или тоннами —
В июльском зное даже моветон.
 
Вот перестать выкладывать бы всякое,
И промолчать бы так до сентября,
Но утки летом только громче крякают,
И мне охота крикнуть миру: «кря!»
 
01.07.22г.