На грабли этой пары ...

На грабли этой пары, человечество, не раз, похоже, наступало,
И с каждым разом, результат, как правило, один в один,
Чтоб не случилось, Земля из пепла всё время возрождалась,
Чтобы начать всё снова, с чистого листа,
Пытаясь вразумить нам то, что человек быть может и другим...)))