О чём ты играешь слепой музыкант...

О чём ты играешь слепой музыкант...
О чём ты играешь, слепой музыкант?
Зачем тебе свыше подарен талант?
Родился и жил ты всё время во мгле,
На грешной, оставленной богом, земле.

Ты снова приходишь в заброшенный сад,
Где песнею птицы с тобой говорят;
Повеет прохладой теченье реки,
И музыка льется движеньем руки;

Твое существо обращается в слух,
И ветром танцуя, закружит твой дух;
Смычком вдохновенно касаясь струны, 
Нарушишь Великий Закон Тишины!

Но было когда-то, не приняв урок,
Вкусил ты надежды последний глоток,
Когда ты узнал, что тебе не прозреть,
Решил, наконец, что пора умереть.

Достигнул ты жизни самого края,
В волнении воздух жадно глотая,
И в омут шагнуть решился ты вдруг,
Услышав в груди отчаянья стук.

Казалось, проблемы уйдут в глубине,
Но кто-то шепнул тебе в тишине...
То ветер сыграл эту шутку с тобой,
Внезапно ты понял, что звук этот - твой!
  
О чём ты играешь, слепой музыкант?
Зачем тебе богом подарен талант?
В тот сад ты являешься словно во сне,
Навстречу родившейся в сердце весне.