Будильник
Настало утро, солнце встало,
мы пробуждаемся от сна,
молчит будильник, ещё рано
нам приниматься за дела…
Понежимся ещё немного,
так сладко просто полежать,
на одеяла ком закинув ногу,
меж сном и явью подремать…
Пока пронзительная трель,
что нам по будням спать мешает,
от сладкой неги пробуждает…
В делах, заботах, встречах-расставаньях,
ещё один день жизни проживём…
Но прежде чем, усталые, уснём..
На новый день будильник заведём…