Лишенный чувств

Как счастлив я,
Что чувства не подвластны
Моей давно измученной душе.
Как счастлив я, что не причастен
Я к вашей мерзкой суете!
 
Я долго мучился, гадая
Когда наступит этот час.
Теперь вам прямо заявляю:
Мне чужд мир каждого из вас!
 
Теперь не будет тех моментов,
Когда я радостно любил.
Теперь не будет тех моментов,
Когда я душу изводил.
 
Отныне сердце равнодушно
Глядит на мимику людей.
Теперь оно не ждёт радушно
В свой дом непрошенных гостей.
 
Мольбы выслушивать не стану.
Был шанс не раз меня понять
От откровений уши вянут.
Как я устал вас понимать.