Похороны любви

Похороны любви
Горло болит, сложно дышать,
откуда-то слышатся крики.
Не сразу я смог осознать,
что это души моей визги.
 
Пред собой вижу знакомое тело.
Еле-еле вздымаясь, оно
рядом со смертью невозмутимой
барахтается крайне давно.
 
Теряю, к чему эта мука моя,
неужели это проклятье.?!
Перестал мой товарищ дышать,
случилось всё в одночасье.
 
Тишина сердце моё поглощала,
было больно всё лицезреть.
Любовь в слезах погибала,
суждено и ей умереть.