Июль уже рядом

Июль бродяга где-то за околицей
Тропинку топчет к нашему двору,
Щекочет пятки сеном, страстно колется
В стогах духмяных рано поутру.
 
Туманом опоясывает розовым
Берёзки молодые на лугу,
Не дружит ни с дождями он , ни с грозами,
Не любит даже радугу- дугу.
 
Прогноз один, как только он заявится –
Сушь, тишь, жара, осадков не видать.
И нравится такое иль не нравится,
Из лейки будешь грядки поливать!