Песенка нищенки

Жалостью распятая.
Бедностью растоптана.
Этой ли расплатою
все печати сорваны?
 
Ничего не выбелить
серым смрадом сущего:
дотяну до гибели
сколько мне отпущено.
 
Вновь не стать ни всадницей,
ни свободной птицею:
смехом – не наплакаться,
плачем – не умыться мне.
 
Чем была, всё выжжено.
Путь. Сума заплечная.
Нищенкой пристыженной
стану Им ли встреченной?..