Эта девочка мечтала подняться с колен

Эта девочка мечтала подняться с колен
И больше никогда не падать.
Остался главный вопрос: «Зачем?
Зачем вообще мне всё это надо?»
 
Боялась в детстве случаем потеряться,
От мамы в шумной толпе отстать.
Сейчас чуть другие страхи теснятся...
Чёрт возьми, я не буду об этом писать!
 
Что такое есть я?
И что если бы я не была собой?
Мам, а почему у тебя?
Странно, но не тянет домой.
 
Ночью кто-то стоял у моей кровати.
Подружка сказала, что лучше молчать:
«Ты же мне рассказала, и хватит.
А то за больную начнут принимать.»
 
Чужое мнение конечно же всё решает!
Одета не по моде, а по честным грошам.
Да неужели ж вам это мешает?
Жуйте сами свой протухший хлам!
 
Была уверенна: замужество – полный бред.
Но потом меня этот вывод смутил:
Тупые фильмы не стоит смотреть с малых лет.
Спасибо бывшему: вразумил.
 
Считала: круто быть взрослыми,
Ходить на работу и безудержно уставать...
Вдруг поняла, взглянув на девчонку с тонкими косами:
Я уже родилась – мне некуда больше вставать.
 
(18–21.06.2022)
(с) Ольга Неферченко