Вчера мне было здесь определённо хорошо

Вчера мне было здесь определённо хорошо
Вчера мне было здесь определённо хорошо –
Сегодня вижу тонкую полоску света на стене.
Выходит, всё, что было, всё-таки зашло.
И растворилось. Опять осталась я с собой наедине.
 
Помню улыбки и какую-то что ли наполненность...
Зимой ночное небо и дорожку из фонарей.
Если лето, то это невероятная солнечность,
Зелень и переполняющая свежесть дождей.
 
Если весна, то май и концерт Андрея в уютном клубе.
Осенью похрустывают листья, ноябрь фиксирует моё старение.
Это не просто память, я ведь там была и, вероятно, где-то буду.
А что сейчас? Прошу перезагрузки, обновления...
 
Уют зимы в вечерней полутемноте и тусклой лампе.
Летом вдохновляют посиделки у открытого окна.
Я нахожу фрагменты жизни в своей свалке
И строю лесенку, чтоб выбраться со дна.
 
Но мусор хлипкий, и я тут же в первую ступеньку провалилась.
Живу обычно в завтрашне-вчерашнем дне.
Не психология мне в школе нравилась,
А самое что ни на есть банальное копание в себе.
 
(18–21.06.2022)
(с) Ольга Неферченко