На улице моей идут дожди

На улице моей идут дожди
На улице моей идут дожди,
Не бьют в колокола
И провода
Гудят.
А мне всё снится мёртвый штиль,
Дней солнца карусель уносит пта...
 
Асфальт зернисто-скользкий потонул
Под выхлопами туч,
От шин акул,
Что небо рассекают на земле.
Зеркальное как море,
До колен.
 
С воды взлетают утки.
Час свой - жди.
По линиям судьбы, играя в Гo,
Камнями ходит взломщик от богов.
Стоишь как Вавилон...
Идут дожди.
 
***
Застыл в просвете тюль – вдохнувший штиль,
Растягивая скрип сквозной двери.
Под сенью век погасли фонари.
Над улицей моей прошли дожди.
 
Дожди.
 
22.05.22