На смерть поэта

Уважаемые поэмбуковцы, здравствуйте!
Сегодня 30.06.2022г.похоронили поэта Илью Алексеева.
Вся его жизнь была подвигом. С младенчества его ноги были как тряпочки после перенесённого полиомиелита. Передвигался сначала на досточке с шарикоподшипниками. Потом на инвалидной коляске. Затем после многочисленных операций (ломали кости) на протезах. Несмотря на такие трудности с отличием вместе со здоровыми окончил школу и получил высшее педагогическое образование.
Однако, к преподаванию партийными чиновниками допущен не был. Работал в артели резчиком по дереву. Стал заниматься пауэрлифтингом. Достиг на этом поприще определённых успехов. Стал КМС. Успешно вёл тренерскую деятельность. Воспитал несколько МС и региональных чемпионов.
В последние 5 лет потерял зрение (видимо сказались последствия перенесённого полиомиелита).
Публикации сборников поэзии:"Человек за бортом"2002г.,Зачем я о войне пишу" 2011г.
"Во имя жизни" 2015г.
Его стихи вошли в альманахи: "Поэт года"2019г.,"Георгиевская лента 75 лет Победы"2020г.
Награждён медалями И.Бунина,А.Ахматовой, Н.Некрасова,А.Блока,"Родина мать зовёт","Георгиевской ленте 250лет"
 
------------------------------------------------
Друг детства, помогавший в продвижении его стихов.