беспросветен серый день

беспросветен серый день
беспросветен серый день
всё вокруг сплошная тень
в тени смутно силуэты
даже люди незаметны
в сером облаке монетой
расплывается котлетой
солнца призрачный овал
ну зачем я утром встал…