Мне никогда не будет двести лет

Мне никогда не будет двести лет.
А впрочем, это точно неизвестно.
Дитя внегалактических планет,
Мне здесь одной тоскливо, душно, тесно -
Живу назло, заняв чужое место.
 
Возможно, я всего лишь инструмент,
И наблюдают тысячи созвездий
Как я ловлю единственный момент,
Чтоб, не поддавшись их искусной лести
Разбить наголову войска корыстных бестий.
 
А праведность моя – созвездий дар,
Мой меч, мой щит от сил зловредных, мрачных.
Далёкий неизведанный квазар
Диктует мне условия задачи:
Верь без сомнений в неминуемость удачи.