Кем быть

Я вру бесстыдно и безбожно –
В лицо, в глаза и за глаза.
А что? Скажи, другим ведь можно?
И вру, ударив по газам!
Когда не врешь – никто не верит.
Правдоподобней правды ложь!
Лжецам всегда открыты двери,
Заслужит честный в спину нож.
Обворожительны лжецы,
(а правдолюбцы раздражают):
Им верят даже мудрецы,
Обман с улыбкою прощают.
Кто режет правду-матку - зол!
За что её жестоко режут?
Никчемный, грубый произвол
Под их зубов зловещий скрежет.