Перелетая над солёною водой

Перелетая над солёною водой
От памяти моей и до забвения тропинка не видна. 
Сокрытая в нехоженных лесах
не храмов камбоджийских лепота, 
А город, что ни разу не роптал, 
а город, что ни разу не пытался доказать,
что он вполне пригоден 
или моден.   
Ковал металлы, нервы, имена.
Но сердце великана еле бьётся.
Не дёргает секундную в конвульсии —
там время захотело летаргического сна.
И скрюченные пальцы арматур
торчат с тех самых проклятых времён, 
когда за трое суток обесценилась страна.
Засобирались ласточки в дорогу. 
И у отбитого порога
не пожурила совесть и не сгорбила вина. 
Не жгло ушей привычное на разоренной местности "как дальше жить" 
или оконное "пошел ты на".
И кто-то вышел.
Сумка в клетку стала клеткой для ума, 
а для желудка означало — будет пища.
Панельно-серый Ангкор-Ват — стальной эпохи о́стов. 
В газетной правде сложенных листов
на мутном фото числюсь первым где-то слева, 
там, 
где я ещё бравадно-молодой.
Перелетая над солёною водой, 
в незыблемом раю из разноцветных коробов
я соответствую общине от и до.
Раскланиваясь стадно и культурно, 
живу, дышу и двигаюсь
согласно расписанию подземных поездов.
 
 
2022