Двуногие стишья

Двуногие стишья
***
 
Вы купили роскошный дворец,
А ютитесь в моей лачуге.
 
***
 
Я прошла до тебя километры,
Чтоб приблизиться на сантиметр.
 
***
 
Называли весной, называли цветком,
А теперь я зима и ком.
 
***
 
Я бегу от людей, а они от меня,
Но так быстро, что мне не догнать.
 
***
 
По рассказам — орёл, по манерам — кошак,
А по жизни и так — ишак.
 
***
 
Фанера над Парижем пролетала
И вспомнила, что деревом была.
 
***
 
Пришла к себе и говорю.
 
***
 
А кофточка вопила — никогда!
 
***
 
Медведь проснулся — берегите уши.
 
***
 
Я увлекаюсь тем, что увлекаюсь.
 
***
 
Достали где-то спички болтуны,
А сплетники бензинчику подлили.
 
***
 
Друзьям не предлагают раскладушку,
Ведь им уютно в кухне на столе.
 
***
 
Я — ерунда и мной страдают.
Хотя, страданья так себе.
 
***
 
Когда я перестал смеяться над собой — Заплакал горько Бог.
(Меня серьезного он выдержать не смог).
 
***
 
Пойдем росой, нам океан по щиколотку будет.
 
***
 
Я утекаю - сожалела речка.
Я переполнен - вторил океан.
 
***
 
Вчерашним днём в сегодняшнем не жить,
Враждуя с неминуемостью завтра.
 
***
 
До вашей чести как до Африки пешком.
 
***
 
Ту би ор нот ту би? —
пчела на свадьбу составляла список приглашений.
 
***
 
У вас обложка, у меня — слова.
Хотя, исход у всех один —
макулатура.
 
***
 
Вместителен и добр белый свет.
Кого не приютишь в своем жилище...
 
***
 
— А не хочу, — подумало Желанье.
 
***
 
И платье с плечиков сорва́лось
Как бешенная жучка с поводка.
 
***
 
А соседи в долг попросили соль.
Почему бы не дать им соль, фа и даже нижнюю ми бемоль?
 
 
***
 
Вот если сослагательность исчезнет,
Возможность сгинет в прошлом навсегда.
 
***
 
Красавица! — призналась Правда Сказке.
Накрасилась... — пробормотал Сарказм.
 
***
 
— Какие же вы обезьяны! —
заметил орангутан.
 
***
 
У химиков случился инцидент —
В растворе растворился растворитель.
 
***
 
Родился. И на этом все заслуги прекратились.
 
***
 
— Ты счастлива?
— А что такое счастье?
— Тогда отдай цветы и шоколад.
 
***
 
О счастье на заборе не напишут.
Для счастья есть машины и асфальт.
 
***
 
Как здорово, что все мы здесь
Сегодня по домам.
 
***
 
2022
 
(Продолжение следует...)