Чужбина

Чужбина
Мы отошли далёко-вольно.
Оторвались от всех корней.
Переломались добровольно,
Блеснувши среди серых дней.
 
Но как цветы в бесценной вазе
Средь вечной мёртвой красоты,
Когда-то слились мы в экстазе,
Но вновь, увы, не зацвели.
 
И от услад спешим обратно.
И воздаём корням хвалу.
Не покидайте безвозвратно
Живую Родину свою.