В ПРЕДУТРЕННИЙ ЧАС

Лимонада б глотнуть граммов двести!
Над Сибирью нависла жара.
Я представил погоду в Ки-Уэсте,
за конторкой Эрнеста с утра...
 
До начала убойного зноя
хорошо б написать пару строк.
Океанский прибой за стеною
вносит правку в сюжет, как бы, впрок...
 
Наплыла лёгким бризом Малага,
Ночи с Паулой, резвой, как ртуть...
Картахена пьянящею влагой
совращала, но это не суть...
 
Страсть и молодость многое спишут!
Не пропал привкус счастья тех лет ..
Мне бы только  найти свою нишу,
где войны и безумия нет...
 
Мне бы рифм посвежее с десяток,
лучше - с дюжину: кратность важна.
Выпадают сюжеты в осадок.
И с какого, простите, рожна?
 
Лёгкий дактиль вальсирует плавно,
заполняя пространство любя...
Размышлять на досуге так славно!
Не публично, а так, для себя...