Неваляшка

Неваляшка
Обведу-ка беду вокруг пальца,
Ей со мною не светит комфорт,
И стезя не прельщает страдальца,
Я - невзгодоустойчивый сорт!
В суете повседневных явлений
Разгадаю мне посланный код
Всех предшествовавших поколений
И смогу выбрать правильный ход!