Не односложно

Не односложно
 
На вокзале Моня жену провожает.
Жена его Соня на курорт уезжает.
–Соня, ты там давай осторожно!
–Давать осторожно? Это не сложно.
Правильно ли поняла Соня?
Почему так волнуется Моня?