гром

за окном льёт как из ведра, слышу гром и сразу вспоминаю я тебя,
вы так похожи, словно сродни,
что он гремит, что ты - хрипит.
 
и никто не вдохновит, как ты и гром, середь ясной выси,
и никто такую боль не принесет, как ты, с хвостом как у лисы.
я знал что ты хитра, но чтоб настолько, да хоть руки ты грызи,
гроза приятна, словно слёзы от ответной любви.
 
а однако мне уже не болит, после стольких молитв,
тебя мой настрой удивит, ведь не так давно я был разбит,
я сижу на асфальте что от дубняка дрожит
и совесть теперь тебя тормошит.