Не струись же березовый сок

Не струись же березовый сок,
Моей болью тебе не пролиться,
Как по кабелю траверсный ток,
Кровь по жилам бежит и ярится.
 
Я насытился горестью впрок,
Закатал ее в банки на зиму,
Стрежень гонит в воронку на сток,
Может в мутной пучине где сгину.