Ослепляют и пот и солнце

Ослепляют и пот и солнце,
Воздух жалит слепой пчелой,
Избавление в дне колодца,
Жаром болен и город мой.
 
Отлетела весна куда-то,
Цвета чая на ветке прядь,
Что назначено, неотвратно,
Вроде было, а лето, глядь.
 
Синей синью застыло небо,
Облака обрели приют,
Быть в обойме, мое ли кредо,
Коли годы меня жуют.
 
И снует синепалый ливень,
К ночи ближе сбивая пыль,
Но лети же, лети бесстыжий,
Разносить луговую быль.
 
Напоследок свалиться в штопор,
Как Гастелло, чтоб резко вниз,
Но работает тихо ротор,
Весь мой дух заржавел, закис,
 
Полюбуйся, от солнца слезы,
Ярче прежнего ж им свети,
В вазе неба белеют розы,
Может им за меня цвести.