Екатерина верила всему

« Екатерина верила всему» (29.06.2022г.)
 
 
Екатерина верила всему, что ей шептали на ухо.
Говорили, выше, про войну. Убили мозг ей, наглухо!
Обещали жизнь без бед, и в юности и в старости.
Мол, денег хватит на обед, и на другие радости.
Хватали за руки её, ведя проспектом к моргу.
Измалевали всё лицо, к всеобщему восторгу!
Стоять заставили смиренно, неподвижно, а, то плеть!
Не горевать об убиенных. Слёзы на щеках - стереть!
 
Екатерина - ангел божий, пострадала, ни за что!
- Катя! - крикнул её прохожий. - Храни себя!
Ведь, им то, что?!