ПРИШЛА ПОРА ПРОЩАТЬСЯ С МОРЕМ (III)

ПРИШЛА ПОРА ПРОЩАТЬСЯ С МОРЕМ (III)
Пришла пора прощаться с морем,
С лазурью ласковой волны.
Нас суета затянет вскоре –
Жаль, мы остаться не вольны.
 
Ведь дома ждут уже – работа,
Привычных дел круговорот
И бесконечные заботы...
Что делать? Жизнь бежит вперёд.
 
А мы бежим за ней вдогонку,
Боимся не успеть, спешим,
Не слыша птиц, поющих звонко
И тихой музыки души.
 
Но в час вечерний, отдыхая
От дел и беспокойных дум,
Мы вспомним вдруг кусочек рая
И волн волнующихся шум.
 
Повеет бризом и покоем,
И радость души окрылит,
Что ждут нас – море голубое
И ослепительный зенит ...
2022