О ненужном.

Древнее наше богатство по полю разбросано -
 
Впрочем, давно превратилось в обломки и хлам...
 
Нас бы разбойник легко отыскал по следам -
 
Но не погнался никто неудачными вёснами.
 
Нам не сгодилось в начале пути сохранённое -
 
Бросили б сразу, и дальше пошли налегке.
 
Дома оно бы осталось — в подвал, на замке,
 
Впрочем, и то ни к чему под шумящими кронами.