Об эпохе.

Мы в разных мирах живём, в разные годы -
 
И молодость наша на месте в вихре времён;
 
Хоть телом усталым давно не бывал силён -
 
А всё-таки рвётся душа наверх, к небосводу...
 
Давно перестроенный город неузнаваем;
 
И речь молодых поколений нам не понять:
 
Они — в своих временах застывшая рать,
 
Откуда не сможет свезти ни одна кривая.