Граффити

Граффити
Стена всё стерпит, и кирпич
Краснеть, как барышня не будет...
Она согласна и на китч,
И на автограф чьих-то судеб.
 
Преобразится всё равно
Во что-то яркое иль в серость,
А может будет и окно
На ней врисовано за смелость.
 
Граффити призрачно живы,
Рождая образы и мысли...
Их не понять сполна, увы;
Над ними тайны грёз нависли...
 
Пускай все думают, что свет
Стена давать способна людям,
Которых там за нею нет,
Она - стена... одна по сути...
 
Одна, без видимых прекрас,
С разбитой напрочь штукатуркой...
Что нарисуют в этот раз
На ней рукою чьей-то юркой?