Копеечка

Копеечка
(Абстрактная игра ассоциаций, Самоирония-Юмореско, Ассоциативная философия) - 16.08.2018.
 
Ехал басик эгоистов, Оставляя сзади след
Подлецов, Авантюристов - Фиолетовый рассвет.
Подъезжает к остановке, На которой Я стою,
По привычке и сноровке Личность Я впихну свою.
 
Но, проезд стоит не мало, Надо душеньку продать.
Как меня всё задолбало.. Может быть того и дать?
Нет... Не стану мелочиться. Им моя не подойдет.
Эта мелочь пригодится - За копеечку сойдет.
 
На три буквы был я послан, Из того биг бас авто,
И за это был ниспослал Брызгов дождь, в моё пальто.
Разум вторил мне: Продай! - Я сумел тогда решить.
Хоть автобус двигал в Рай - Не хочу туда спешить.
 
В этом мире Эгоистов - Альтруисту места нет.
Место есть для Альтруистов - Как найти? - Даю ответ:
В рай из нас никто не двинет - Повторюсь в который раз.
Кто то, может быть, и сгинет - Но свой Рай себе создаст.
 
Души наши не в цене, Но бывает их скупают.
Ну а лично по мене, Рубль ведь подорожает.
Вверх ему скорее надо! - Для какого то рожна..
Будет, может быть, Когда то.. И копеечка нужна!
 
"Mortuus Poete"