6-22 ВЧЕРА НЕ СТАЛО ДРУГА...

6-22   ВЧЕРА НЕ СТАЛО ДРУГА...
Алексей Чиняков
 
 
* * *
 
Ты просыпаешься, встаешь...
А за окошком то ли дождь..
А то ли снова новый день
Навешал облаков и тень...
Струится в окна... Ты застыл...
Не понимая чем не мил
Тебе сей скромный жизни миг....
Вчера не стало друга... Пшик...
Все пронеслось как круговерть...
И в дребезги... Его здесь нет...
Не будет больше... Ничего...
Лишь эхо старого кино
Где все мы были... Ели... Пили...
Дружили, и в запой любили...
Но... Время титров... Все прошло...
Но это не конец... и то
Что мы когда то пережили
Все то чем в жизни дорожили
И бой, где мы не отступили....
Ну нет дружище, право – НЕТ!
Да мы не вечны... Не поспоришь
Но лучшее из всех сокровищ
Мы получили задарма...
Мы были рядом...Ты и я...
Пусть утекает наше время
В одном я в точности уверен
И пусть ряды наши редеют
Все то что было – то не зря...
 
**************************************
* * *
 
Ком в горле... С глаз катит слеза...
Вмиг лёг туман на образа...
Слов нет... Покой тиши... И мгла...
Судьба жизнь друга моего не сберегла.
 
И боль в груди... И скорбь, печали,
всю радость счастья вдаль умчали.
Нет сил кричать: "О, небо!.. Боги!..
За что прервали вы дороги?".
 
Пути разорваны все в клочь,
как на себе всю горечь уволочь?..
Куда и как надолго,- дайте знать,
чтоб ближний срок ухода миновать.
 
Мой друг, покойся же во Царствии Земном,
где, всяк ушедший, обретает Новый Дом...
 
 
В.П.