Расплескалось лето в поле

Расплескалось лето в поле
Расплескалось лето в поле,
на лужайке и в лесу.
И цветы как на гастролях
навели свою красу.
 
Поцелуями ромашка
растопырив лепестки,
одарила пчел в тельняшках.
К ней летят и мотыльки.
 
Клонит ветер колокольчик.
В песнях слышит звуки он.
В синий цвет раскрыл чехольчик.
В цвет небес, пахучий лен.
 
Плети, шелковые змеи,
запустил в траву вьюнок.
Васильки, словно пигмеи,
в головах синий венок.
 
Вездесущий лютик желтый.
Скрыл веселых незабудок.
Шмель с жужжащим звуком, толстый.
От любви терял рассудок.
 
Одуванчик белобрысый,
клонит голову на клевер.
Растрепался, стал весь лысый.
Улететь хотел на север.
 
Регулярно, с постоянством,
лето плещется в июле.
Наполняя луг убранством,
чтоб цветы собой блеснули.
 
 
22. 05. 2022 г.