Дожди, дожди...

Дожди, дожди...
Жди погоды ясной, жди.
Солнце тучами укрыто.
А сейчас - дожди, дожди.
Вся трава давно умыта...
 
Все деревья и цветы.
Прохудились неба своды.
Сердце полно пустоты.
Нет желаний от погоды.
 
Напилась воды земля.
На дорогах лужи, лужи...
Тучи, словно штабеля.
Ветер гонит неуклюже.
 
- Ветер тучи разведи!
- Солнце ясное, ну где ты?
- Прекрати дожди, дожди.
- Пусть сияет снова лето!
 
 
08.06. 2022 г.