Пустяк

Пустяк

Аудиозапись

Отключили свет...
Опять аврал.
Вновь цивилизация во мглу
погрузилась.
Теневой астрал
разбросал по городу золу.
 
Слепнут окна.
Стекла, отразив
отдалённый лунный полусвет,
избирают новые стези -
шифровать на отблесках секрет.
Рисовать неведомое.
Что?
Недосказанность возникших слов.
Уходить в невидимое штор
и скользить по гладкости шелков.
 
Быть границей между двух миров –
невидимки и поэта суть.
Пропускать бесчисленность тонов
сквозь себя,
найдя желанный путь...
 
Тишина свисает тенью с крыш.
Мир забыл о шумных новостях.
 
Дали свет!
Цвет окон снова рыж.
То, что было – не было... пустяк.