Искатель

Искатель
Мальчик слепой, весёлый и озорной 
Вечно на крыльях парит где-нибудь, 
Метко из лука людям целится в грудь, 
Выстрелом ранит звенящей стрелой. 
 
Раненых много, их не излечит никто – 
Лекарь любой либо знахарь седой,
Будет страдать старый и молодой, 
Не исцелит сердце больное ничто.
 
Он побывал на нашей планете везде, 
Чувство любви никогда не познать, 
С давних времён научился летать, 
Ну а сейчас устремится к звезде.
 
Смертному только одна дорога дана 
И самому никуда с неё не свернуть, 
Тяжкий и долгий виднеется путь, 
Но до того пока не встанет стена.
 
Если стараться, то можно сломать 
Долгим терпеньем любую преграду, 
Счастье найти скорее в награду, 
Чтобы никто не успел подобрать...
 
Ищущий блага себе, живых не любя,
Не принимая Господа добрых советов,
Горе найдёт вместо нужных ответов,
Не поминая усопших и не скорбя.
 
Всех призывает Великий Создатель
В поиске сердцем уметь познавать,
Истины жизни даст право узнать
Только тому, чьё имя Искатель.