Маскарад

Чтобы двигаться вверх или двигаться вниз
Было свыше намерение либо чей-то каприз?
С честью здесь невозможно достигнуть вершин,
Успокой свою совесть: ты такой не один.
 
В нашей жизни устроен торжественный бал,
Где под музыку чью-то танцует весь зал,
И вступают все в общей судьбы хоровод,
Но не видно за масками, кто здесь урод.
 
Приглашён я на странный тот карнавал,
Где под маской король, а в жизни вассал,
И под лживой личиной не видно их лиц,
Тех, играющих с нашими судьбами в блиц.
 
Завершается утром этот бал-маскарад,
Все участники маски снимают подряд,
Я искал Тебя тщетно, не смог там найти,
И не встретиться нам на тернистом пути...