Мечта

Дверной звонок давно молчит в квартире,
Не слышно стук шагов по полу в коридоре.
Я здесь один, один как-будто в целом мире,
Перебираю книги и живу мечтой о море.
 
Солёный воздух принесёт снаружи ветер.
Над палубой взовьется белоснежный парус.
Он словно облако, он так... Воздушно-светел
И новой краски бликом заиграет корпус.
 
Штурвала спицы, твёрдо в руку мне ложатся,
Веду корвет меж скал, совсем не зная страха.
Ведь он уйдёт на небо и должен там остаться,
Я завтра, вслед за ним, осыплюсь на кровати прахом.