Разбитая чашка

Я как фаянсовая чашка...
Валяюсь на полу осколками блестя
И виноватого конечно не накажут,
Пожмут плечами вымолвив: - "Пустяк".
 
Я даже не фарфоровая ваза,
Чтоб попытаться жизнь мою спасти.
Не отнесут меня на подмастерье сразу,
Избавятся не чувствуя тоски.
 
Пройду я путь от пластиковых грез
До гор таких же никому не нужных чашек.
Блестят на золотистой кромке капли слез
И блюдцу я уже не буду важной.