КЛАРНЕТ

КЛАРНЕТ
 
 
 
КЛАРНЕТ
 
Не то чтобы здорово складно,
Но ладно для тех моих лет
Играл я в ансамбле эстрадном
Под именем первый кларнет.
 
Как праздник, и весел, и звонок,
Наш вечер кружился, лучась,
И взгляды красивых девчонок
Пронзали, как выстрелы, нас.
 
Но вот до конца перерыва
Под чьи-то «Салют!» и «Привет!»
На зависть любителям пива
Мы шли в театральный буфет.
 
Натура сибирская наша —
Попробуй ее усмири! —
Кипела:
«Уважь, тетя Маша...
Давай-ка нам ящичка три...»
 
Мы пиво из горлышка пили
И, щедро даря шоколад,
Знакомства шутя заводили,
К столу приглашая девчат.
 
И вот у актеров театра,
Продолжив наш вечер хмельной,
До самого раннего завтра
Мы пели капеллой одной...
 
 
 
С богемой дружил я недолго.
И всё-таки, каюсь, дружил.
И строчки об этом не только
Как память о прошлом сложил.
 
Сегодня мне горше похмелья
Беспечная молодость та,
Пустых вечеринок веселье,
Веселых ночей пустота.
 
Поскольку заржавленный, старый,
Как символ загубленных лет,
Лежит в запылённом футляре
Не понятый мною кларнет.
 
15.03.81 г., ночь