НАРЦИСС

НАРЦИСС
ДА КАК ЖЕ ТЫ БОГА НЕ ВСТРЕТИЛ?..
 
Да как же ты Бога не встретил?
Ведь Он же везде и во всём —
И в том, как проносится ветер,
И в каждом движенье твоём.
 
Ведь надо, наверно, на свете
Себя лишь любить одного,
Чтоб миру о Боге ответить,
Что ты не заметил Его.
 
Одно лишь своё отраженье
В источнике видел Нарцисс,
А в нём и вода, и движенье,
И мир, опрокинутый вниз.