Уходила...

Поостыла и прочь унеслась...
Вслед за белым, что черным стал.
Опостылела вязкая грязь,
Будто книгу кто- то читал.
 
Там еще не растаял снег,
Ну а тут ручейки в моря.
Где асфальт, там все чаще след-
Уходила, потоп даря...
 
Уходила... Не спешно так
Словно надо что-то сказать?!
И катились слезинки в такт,
И метали последнее в грязь.
 
Белый снег превращался в быль...
По осколкам Зима стекла!
Что осталось? Вода и пыль!
Пыль бы тоже с собой взяла!